山茶油、茶籽油、茶樹油是一樣的東西嗎?

facebook twitter google
Ariel 39 2022-09-07 美容

美白療程有著

現在市場上有茶籽油、茶籽油、茶樹油..許多消費者無法區分它們,都誤以為是通過同一種油---山茶油

實際上他們之間有很大的區別。

山茶油

山茶油,又稱野生山茶油、山茶籽油、油茶油,是從油茶種子中提取的,油茶是我國特有的經濟樹種,美白療程有著2000多年的曆史,山茶油有著悠久的曆史。山茶油富含不飽和脂肪、油酸和亞油酸,並富含蛋白質和維生素 A、 B、 D 和 E。

油茶籽

山茶油是一種營養豐富的植物油,也是國際糧農組織首次推廣的保健植物食用油。長期食用山茶油可以有效預防“三高”,大大降低心腦血管疾病的風險,對嬰幼兒、孕婦、老人都非常有益。它還具有藥用價值和美容效果,可用於治療燒傷、護膚等。廣泛應用於食品、日化產品、醫藥、護膚等行業。

茶葉籽油

茶葉籽油是從一般人們可以喝茶的茶葉樹果子中獲得的,為茶葉企業生產的副產品,茶葉樹與油茶樹同屬山茶科。由於我國茶葉籽油產量水平很低且營養教育價值進行豐富,是不可為了多得的植物作為食用油,因此我們被稱為“油黃金”。

茶葉樹籽

茶籽油是一種富含天然茶多酚(維生素E抗氧化能力小於18倍)的食用油,含量可達3000-10000ppm,山茶花油一匙油相當於7杯龍井茶的攝入量。 茶籽油還富含各種維生素、亞油酸、植物甾醇、胡蘿卜素、角鯊烯等,具有抗氧化、抗衰老、美容護膚、抗動脈粥樣硬化、預防三大功效。

茶樹油

“茶樹油”是一個商業名稱,也被稱為“澳大利亞茶樹油”,植物學上被稱為互葉白千層,是一種天然植物精油,通過蒸餾從 Myrtaceae 的葉子中提取,產自澳大利亞。第二次世界大戰期間,澳大利亞士兵使用茶樹油治療皮膚損傷。

互葉白千層花

茶樹油取自千層樹葉,與茶樹無關,那麼為什麼叫茶樹油呢?這得從1770年說起。1770年,英國船長庫克在澳大利亞探險時,發現了一種氣味濃烈的當地樹葉。這種植物(互葉白千層)起源於澳大利亞,有古英語單詞TiTree。結果英國人混淆了發音,把它當成了茶樹,從中提取的油就成了“茶樹油”,沿用至今。

茶樹油不可避免食用,但它卻是作為一種具有天然的消毒劑,對於提高治療存在許多相關疾病、創傷有很大可以幫助,如擦傷切傷、癬等,也被用於進行控制中國空調管理系統中的細菌和黴菌。被廣泛應用於護膚品、化妝品、洗護用品、獸醫用品、食品等。

相似文章

最新文章

熱門標籤